Ей позвонил сегодня лучший друг

Наталья Задорожная
Ей позвонил сегодня лучший друг:
– Привет! Ну, как ты, самая красивая?!
Избавилась ли от сердечных мук?
Расставшись с ним, ты стала вновь счастливая?
– Привет. Ты знаешь, вроде ничего.
Я выжила и даже улыбаюсь.
Уж год, как я не слышу про него.
С другим мужчиной месяц, как встречаюсь.
– Не обижает? Любит ли тебя?
Ты его тоже сможешь полюбить?
– Хороший он, прижмёт к себе любя,
и шепчет: "Жизнь хочу с тобой прожить…"
– Почти как бывший. Видел я его,
Мы с ним вчера немного пообщались.
Один он, никого нет у него.
И до сих пор жалеет, что расстались.
И любит тебя… видно... очень любит!
Всё спрашивал: сошлась с кем иль одна.
Он вспоминал, как глупо вы ругались,
что до сих пор ночами не до сна.
Что всё – не то! Что все – не те! Что любит
тебя одну, с другими не срастается!
И что счастливым, видимо, не будет,
Что счастье без тебя не получается.

Но знал бы друг, о чём ей говорит!
Она же год живёт одной надеждой!
Какой он – "бывший", если всё болит,
И хочется к нему, чтоб всё как прежде!
Она набрала номер, сделав вдох:
"Я ненавижу, слышишь? Ненавижу!
За то, что ты не рядом… как ты мог?
Ты любишь меня?" "Да! Люблю… и Слышу…"

Не бойтесь исправлять свои ошибки,
А бойтесь дней – пустых, невыносимых!
Ну, что за счастье – без родной улыбки?!
Ну, что за жизнь, когда в ней нет любимых?!