Пришла проведать деда его внучка

Наталья Задорожная
Пришла проведать деда его внучка.
– Ты жизнь прожил. Родной мой, подскажи!
Он сразу заприметил, что как тучка,
И видно, что не спала ночь, дрожит.
– Иди ко мне. Присядь, прижму к груди,
О трудностях твоих поговорим.
– Запуталась совсем, хоть прочь беги.
С одним встречаюсь, а душой с другим.
– А что не так с другим, с кем телом врозь?
– Он черствый! Хоть звони, хоть не звони!
Торчит в груди как будто ржавый гвоздь,
и душу разъедает изнутри!
Устала ждать внимания, тепла.
Писал, звонил мне только раз в неделю!
Не растопить его, он глыба льда.
И в то, что всё изменится, не верю.
Послала в гневе, а теперь с другим.
Всегда "Спокойной ночи", "Утро доброе",
На связи, стал во всём незаменим.
А сердце не впускает его, подлое!

Дед улыбнулся: – Жил когда-то парень.
Он очень сильно девушку любил.
Но редко говорил, молчал как камень.
И глаз с неё при встрече не сводил.
И был другой. Обхаживал, ухаживал,
цветы, конфеты, ресторан, кино.
И планы на неё свои вынашивал.
А девкам только б замуж, всё равно.
Подумала: "Эх, стерпится и слюбится!"
И первому в "сердцах" сказала "нет!"
Взволнованная, злая шла по улице,
а ей навстречу мудрый шёл сосед.
– Стой, доченька, смотрю... ты не своя.
Не принимай в таком пылу решения.
От них порою жизнь зависит вся.
Не рви ту нить, в которой есть сомнения.
Ты слышала о фермере одном,
Что потерял часы в стогу из сена?
Он нервничал, искал, но не нашёл.
Так злился, изо рта чуть ли не пена.
Потом позвал мальчишек, обещал
тому дать денег, кто часы найдёт.
Искали все... день ближе к ночи стал,
Весь стог разворошили, градом пот.
Но не нашли. Вдруг девочка спросила:
– А можно я попробую одна?
(и что-то в ней мужчину убедило)
Пришла с часами, протянула: – На!
– Но как? – Я не искала, просто слушала.
И в тишине услышала их стук,
"Тик-так" – я б этот стук не перепутала,
Закрыв глаза, я шла на этот звук.
Сосед тогда ей мудрость говорил.
Нельзя в опале рвать, коль есть сомнения.
Второй, как оказалось, бабник был.
А первый до сих пор на Дни Рождения
несёт ромашки, смотрит и молчит.
И любит так, что лишних слов не надо.
– Дед, первый парень не со мной сидит!?
– Он самый... и всю жизнь с любимой рядом.

Не рвите в гневе ваши отношения,
Когда в вас злость на острие ножа.
Расслабьтесь. Потерпите. Все решения
пусть согласуют сердце и душа.