Он просмотрит страницу и тихо вздохнёт

Наталья Задорожная
Он просмотрит страницу и тихо вздохнёт,
потому что он знает... она не напишет.
И ещё один день без неё зачеркнёт.
И прошепчет "люблю", что она не услышит.
Он успеет раз десять всех к чёрту послать,
убеждая себя: "Завтра ей напишу!
Как самой ей не стыдно, как ребёнок молчать?!
Как она? С кем она? – завтра сам всё спрошу!"

А она, не дождавшись, взъерошит обиду:
"Он не пишет так долго, но и я хороша!
Улыбаюсь, всё в норме, не подам даже виду,
как от боли страдает, разрываясь душа!
Пусть он просто напишет, боже, он мне так нужен!
Я в сети круглосуточно ради него!
Он мой лучший, любимый и самый хороший!
Пусть напишет, а больше не прошу ничего…"

Завтра всё повторится. Он просмотрит страницу,
и ещё один день без неё зачеркнёт.
Снова в мыслях за трусость на себя будет злиться,
но, увы, не напишет и не наберёт.
И она промолчит, хоть и будет в онлайн,
вновь уснёт, прижимая к груди телефон.
Молча мучить друг друга – это тайна из тайн.
А она его любит… а её любит он...

Первый шаг… он порой словно вызов судьбе,
От молчанья, увы, вы счастливей не будете.
Так звоните! Пишите! Докажите себе,
Что вы цените в жизни того, кого любите!