Он в памяти прокручивал раз двадцать

Наталья Задорожная
Он в памяти прокручивал раз двадцать
вчерашний телефонный разговор.
Он позвонил ей утром в 7.15.
И выпалил… как выстрелом в упор:
"Прости, я так хочу к тебе вернуться.
Ты мне нужна. С другою не срослось.
Я рук твоих и губ хочу коснуться.
Всё без тебя не так… всё вкривь и вкось!"

Она на удивление не кричала.
Сказала: "Знаешь, не спеши сдаваться.
Единственной я для тебя не стала,
Поэтому не надо возвращаться".
Он помолчал… от страха стало тошно.
Не мог дышать, так сжалось всё в груди:
– Не узнаю тебя. Прийти хоть можно?
– Зачем? – Просто увидеть. – Приходи.

Жал на звонок, по-детски снова веря,
Что сможет всё решить тот самый взгляд.
Немыслима такая вдруг потеря,
Надеялся, что всё вернёт назад.
Она открыла. Милая улыбка,
Но, в дом его войти, не позвала.
"Ты знаешь, в чём была моя ошибка?
Я не пыталась жить… тебя ждала!
Пять месяцев назад случилось чудо.
В жизнь постучался тот, кто дал понять:
Что каждый день я счастлива с ним буду!
Что от меня не хочется сбежать!
Спасибо, что ты бросил меня снова,
Что наплевал, что больно… ничего!
Я всё тебе простить сейчас готова,
Иначе бы… не встретила его!"

Он шёл и до конца не понимал:
Как? Как могло такое с ним случиться:
Что день, в котором счастье обнимал,
остался в прошлом… и не повторится!

Вас любят, ждут, простят! А может хватит
Сердцами дорогих людей играть?!
За каждую слезу их жизнь отплатит,
Заставив – так же больно потерять!