Беседа их сводилась к одному

Наталья Задорожная
Беседа их сводилась к одному,
Что день 8 Марта – кабала!
Цветы, подарки, сколько и кому:
Предпраздничная снова суета.
Сказал один из четырёх парней:
– Мне повезло. В сети пошлю подарок.
Нас расстояние разделяет с ней.
И напишу: "Люблю!" – с ней нет "запарок".

Второй сказал: – Везёт тебе, а мне
цветами с шоколадом не отмажешься,
А то ответит взглядом в "сто рублей",
И жмотом сам себе сразу покажешься.
С ней нужно все продумать: ресторан,
браслетик золотой или цепочку.

А третий парень перебил: – Ты пьян?!
Она что сына подарила? Дочку?
А я не буду ничего дарить!
Мне пишет много девушек красивых,
а вот моя не пишет, не звонит!
А я так жду её словечек милых.
Купил бы и цветы и шоколад,
Об остальных бы с легкостью забыл.
Её столь редким сообщениям рад,
Жаль, слишком редких! – нервно закурил.

Четвёртый вовсе руки опустил.
– А у меня пять лет болеет мама.
Я девушке весь мир бы подарил,
Но только пустота на дне кармана.

А дальше неприятный эпизод:
Авария в дороге так некстати.
Водитель не вписался в поворот.
Четыре друга – все в одной палате.
Очнулись средь больничных простыней.
Нет ресторана, шоколада нет.
И пишет первый девушке своей:
– Попал в больницу. Милая, привет!
– Привет, бывает. Ну, тогда лежи.
Подарочек бесплатный хоть пришли.
Я занята, попозже напиши.
А мы с друзьями праздновать пошли!

Второй звонит: – Хорошая моя,
Сегодня ресторан наш отменяется.
Не смог купить браслет, прости меня.
Обрадовать тебя не получается.
– Привет, спасибо! Денег скинь на карту,
А я сама браслет себе куплю.
Ты, кстати, где? – В больнице я, в палате.
– Ну, выздоравливай. Пока. Люблю.

А третий даже не хотел писать,
но всё-таки набрал: "Ты как? Привет!
Попал в больницу! С 8 Марта, зай!"
И только тишина ему в ответ.

Четвёртый позвонил: –Лежу в больнице!
Авария! Со мной мои друзья.
Все вроде целы, только хмуры лица.
Целую тебя, девочка моя!
– Ну, слава Богу, ты на связи, еду!
Сейчас я твоей маме, помогу,
Лекарства завезу ей, а к обеду
тебе вкусных гостинцев привезу.

И в этот миг открылась резко дверь.
– Нашла!!! ( девчушка вся в слезах стояла).
Пугать меня так никогда не смей!
(сказала та, что лишь всегда молчала)
Ты мне не пожелал "Спокойной ночи!"
В каких же муках дождалась утра!
Люблю тебя! Переживала очень!
(А он же думал, что в ней нет тепла...)

Кто к вам в беде любой бежать готов,
Того дороже нет, это не шутки.
Понятней самых лучших в мире слов
о нас, как людях – говорят поступки!
Цените нас... ревнивых, вредных, милых!
Цветы цветами, вы любовь дарите!
Любите нас... придирчивых, строптивых,
Не только раз в году... всегда любите!