Капризный март по окнам застучал

Наталья Задорожная
Капризный март по окнам застучал.
Дождь… снова дождь... уже вторые сутки.
А он, прильнув к стеклу, просто молчал.
До Дня её Рождения – три минутки.
Дрожали пальцы. Нервно кашлянув,
Открыл вторую пачку сигарет.
Он год назад в глазах её тонул,
А осенью расстались. "Силы нет!
Люблю я свою дурочку, люблю!"
И телефон схватив, стал набирать:
"Давай сегодня встретимся, молю!
Тебе сегодня ровно двадцать пять!
Я не хочу словами поздравлять,
Не разместить все чувства в сообщении!
И смысла нет звонить! Хочу обнять!
Глаза в глаза поздравить с Днём Рождения!"
Уже хотел отправить… но не стал.
"Раз хочется обнять – то обними!"
– и с этой мыслью собираться стал.
"Наматываю сопли, чёрт возьми!
Уже должен прижать её к груди!
И целовать как раньше… жгуче, страстно!
Пусть даже сразу скажет «Уходи!»
Полгода потерял уже напрасно!"
Он в дверь звонил, до ниточки промок.
Она открыла, ахнув на пороге…
«Желание сбылось! Спасибо, Бог,
Что ты привёл к порогу его ноги!»
– мысль в голове… слова и не нужны…
"Ты лучший мой подарок, без сомнения!"
"Тогда уж навсегда меня прими…
Любимая глупышка, с Днём Рождения!"