Я без неё домой, мам, не пойду!

Наталья Задорожная
– Я без неё домой, мам, не пойду!
Я так решил, поскольку я – Мужчина!
– О, Боже, я с тобой с ума сойду.
И какова решения причина?
Мальчишка вздёрнул нос и продолжал:
– Всё просто. Мы решили пожениться.
– Не рано ли ответственность ты взял?
– А поздно думать. Я успел влюбиться.
Она смотрела, сдерживая смех:
– Узнать друг друга нужно для начала.
– У нас серьёзно всё. Не до утех.
Она меня уже поцеловала!

А няня чуть не плакала от смеха:
– Ну, надо же, какой ты джентльмен!
Саш, ты как будто из другого века.
Чмок в щёчку. Но жениться же зачем?
– Вот все так говорят: "Зачем жениться?
И так мне хорошо и просто с ней.
Как надоест, то можно и проститься!"
Так и бросают мам своих детей!
Пусть мой ребёнок видит, что я рядом!
И что дороже его с мамой нет!
– Это же как придумать было надо!
– Жизнь, мама! Ты забыла? Мне пять лет!
Так просто... развернуться и уйти.
Она переживёт, что остаётся?!
Но я же знаю, что в её груди
сердечко на кусочки разобьётся!

Обеим не до смеха уже стало.
– А я могу, советом подсобить?
Чтоб девочка невестой твоей стала,
родителей её надо спросить.
– Эх, взрослые! Вот всё вы усложняете!
– и, повернувшись к девочке, сказал:
– Разлукой вы нам сердце разрываете!
Я на кольцо пока не собирал.
До завтра! Всё решу! Держись, я рядом!
И если что, то набери меня.

16.30. Двор перед детсадом.
Он ей махал: – И знай, люблю тебя!

Она домой шла с сыном и вздыхала.
"В пять лет, чтоб вместе быть, нашел причины!
И я с таким ребёнком в тягость стала!
Зато я мама лучшего Мужчины!

Всем тем, кому плевать на боль семьи,
Кто так устал в заботах напрягаться!
Так хочется сказать: Легко уйти.
Труднее быть Мужчиной... и остаться!