Февраль не удивил опять морозы!

Ирина Расшивалова
Февраль не удивил – опять морозы!
Куда же без морозов в феврале!
Стоят и ждут притихшие берёзы
Обещанных морозов на земле…
Дней пять морозы будут, да и стихнут,
Ну а потом уже весна придёт,
Не ровен час, кого в пути застигнут,
От лютой стужи сразу пропадёт.
Мороз зимой для нас обычный, вроде,
К нему готовы мы давным-давно,
Умеем одеваться по погоде,
И смотрим перед выходом в окно.
Вот только не нужны зимой качели,
Когда с нуля и сразу на мороз,
За зиму уж качели надоели,
Уж лучше бы морозил и всерьёз!
Переживём, ведь и не то бывало,
Всего дней пять, а там и на весну,
Морозов нам всегда зимой хватало,
Но сколько ж можно быть в его плену…
Хочу весну, и я не одинока!
Кто хочет дальше зиму продолжать?
Февраль – к весне не долгая дорога,
Давайте будем потепленья ждать!