Только тронь ее струны

Любовь Сушко
Только тронь ее струны случайно,
И она запоет о печали,
О метели,  тебя обнимавшей,
И умчавшейся  и затерявшееся.

Только тронь ее струны в ненастье,
И напомнит о призрачном счастье,
Но оно  мимолётно и немо,
Нависает усталое небо.

Ночь металась за окнами сонно,
Раздавались какие –то стоны,
Это волки из тьмы приходили,
И о том, о несбывшемся выли.

Замирала душа у порога,
Жизнь метельна была и убога,
Но от радости дивной взлетала
Эта музыка и замирала

Где-то  флейта, весна пробуждалась
И по городу снова металась.
И хотела тепла и участья.
Скрипка пела о неге, о счастье

О метели тебя обнимавшей,
И умчавшейся  и затерявшееся.
Только тронь ее струны случайно.
И она запоет так отчаянно