Февраль-горностай

Наталья Самошкина
Город мой вновь снегами засыпан.
Знать, февраль по нутру - горностай,
Что морозами крепкими "пытан"
За припрятанный - солнцами - май.

Как мечтается нынче о вёснах
С "марсианской" сиренью взахлёб!
Но качают безветрие сосны,
Чтоб не нянчить "младенца" хвороб.

В охру пятятся псы-закоулки,
Добавляя проспектам мастей.
Кто-то кинет им тёплую булку,
Кто-то бросит с хрящами костей.

Бело-чёрное зимнее царство,
Где под образом пляшет урод,
Прорицая исход и коварство,
И теченье кровавое вод.

Но сжигают в горнилах сугробы,
Значит, в травах купнётся апрель.
Время медлит, покуда ест сдобу,
И летит, когда слышит свирель.