Отец Сезанну

Дмитрий Постниковъ
Искусство – надежды, иллюзии, дым,
мираж над пустыней сухой и бесплодной.
Займись лучше банковским делом моим!
Ты грязной прельщён жизнью? полуголодной?

Забудь даже думать о деньгах моих.
Всего добиваемся в жизни мы сами.
Искусство? Напрасная лет молодых
растрата! погоня лишь за миражами!

20. 01. 2024


Отец Сезанна был крупным банкиром и видел в сыне своего преемника. Надежды отца оказались напрасны: 22-летний Поль при всякой возможности сбегал из конторы, а банковскую цифирь ненавидел всей душой.