Родительский Дом

Алексей Орехов 13
Родительский Дом. Он в сердце моём.
В нём радость мои и печали.
Цветущая вишня. Там, за окном.
И пчёлы её обнимали.

Зимой возле печки. Там, в детстве моём.
Поленья в огне догорали.
Огонь прозорлив. И искры во мне.
В стихах. Вот теперь за трещали.

И лес мне сосновый. Там, за окном.
Поёт Про зелёные дали.
Поёт Березняк свою песню. Листом.
И луг под горой. Отуманен.

Воронеж Река-песчаное дно.
И бЕрега Круть и обрывы.
И тиной зелёною всё заросло.
И пусть хоть не все, но мы живы.

А годы плывут, как тот водоём.
Родительский дом. Теперь я здесь гость.
Осталось всё там. В том детстве моём.
И в сердце. Детство и юность.

Январь.2024.