Несомненно!

Наталия Смирнова 3
"Любимый мой, вернейший друг,
Жена! Как жаль, в твой День рожденья
Не смог я разорвать тот круг
Задач, что держит в отдалении

Меня от дорогой семьи!
Всем сердцем с вами я, родная!
Надеюсь, что дела свои
Я завершу к началу мая.

Как хочется тебя обнять,
Поцеловать в родные губы,
Попеть с тобой, потанцевать...
Надеюсь, больше мы не будем

Надолго расставаться так,
И я всегда в твой День рожденья
Смогу с тобой быть! Ни пустяк,
Ни важный повод (прочь сомненья!)

Не станут поводом разлук!
Я так люблю тебя и дочку!
Здоровья, счастья, милый друг,
Тебе! Как жаль, что надо точку

Поставить, ждут меня дела.
Целую крепко, моя радость!
Супруг твой верный навсегда"
До встречи оставалась малость.

Письмо написано, когда,
Мой дедушка был на учебе.
Пятьдесят первый год! Тогда
Для продвиженья на работе

Квалификацию свою
Он повышал вдали от дома.
На строчки ровные смотрю:
Любовью каждое в них слово

Пропитано! И слог такой!
Не зря храню письмо: пусть внуки,
Прочтя его, поймут, какой
Прапрадед был их! Не от скуки,

А из желания узнать
Прочтут, чтобы о жизни предков.
Побольше удалось понять,
Ведь личностью прапрадед редкой

Воистину был в те года:
Заботливый, надёжный, умный,
Повысить  голос? - Никогда!
Достойно прожил век свой трудный.

В большой семье четвертым рос.
Не доедал, семья нуждалась.
Он близко видел паровоз.
На нем вся детвора каталась,

Когда отец их - машинист
Устраивал такой им праздник!
Восторженный ребячий визг
Прапрадед вспоминал! Проказник

Мог вырасти в большой семье,
Но он всегда хотел учиться
И дал задание себе,
Что только доброе случиться

С ним может! Жил, добро творя:
Связистом стал, чему учился. 
Любовь свою искал не зря
И по большой любви женился!

Прошел связистом всю войну!
Имел достойные награды.
Всю жизнь боготворил жену.
Соседи дружбе были рады

С его семьей. Всегда гостей,
Я помню с детства, было много!
Все праздники в кругу друзей!
Протоптана была дорога

И взрослыми, и их детьми
В наш дом! Как много песен спето!
Я годы детские свои
С восторгом вспоминаю: светом

Любви они озарены!
Дед заменил отца успешно!
Ах, как же часто с мамой мы
Любили почитать неспешно

Дедули письма! В них он весь:
Глава семьи, надёжный, сильный!
Души прекрасных качеств смесь
Дарила нам незаменимый

Покой и добрый свет в семье!
Он был надёжной всем опорой.
Для  бабушки  он был
везде
Красивым, сказочным героем:

Носил буквально на руках,
Любя бабулю беззаветно!
Живет мой дедушка в словах
Сердечных писем, несомненно!