Пятнышко солнышка

Лидия Семенова 3
Пятнышко солнышка сквозь облака
Хочет прорваться, да нынче не может.
Мы настроением грустным похожи…
Яркого света страшится тоска, –

Быстро сплела кучевой палантин,
Пологом серым распяла над нами.
Вот и прошу я простыми словами:
«Солнечный день наступи, хоть один».

Чтобы огнями сверкали снега,
Свету лучистому чистого неба!
Нам всяких зрелищ и корочку хлеба.
Сгинет тоска! Вот и вся недолга.