Сомнения

Константин Маркевич Избранное
Невнятной массой наваждений
Петлю закручивает рок.
Нагромождений убеждений
Бурлит неистово поток.

А в лабиринтах подсознанья
Блуждают средь иллюзий дня
Загалактические знанья
Звезды негаснущей огня.

Но пылью оголтелых мнений
Занесена сознанья суть.
И только проблески сомнений
Ещё ведут куда-нибудь.