Художник

Георгий Антошин
Он посмотрел как-то в бездну
И с ужасом ждал, что  бездна посмотрит в него,
Но та не удостоила взглядом ответным
И больно тем  оскорбила до мелкой весьма глубины души,
Как-будто кустарники вместо соснового бора и лужи
Вместо морей уделом его являлись, и женщины недалёкие.
И только потом, очнувшись, он вспомнил,
Что долго в канаву глядел, за бездну её приняв,
Домой возвращаясь пешком после гулянки, боясь оступиться,
И успокоился сразу!