***

Александр Тулов
"Базовый узор"

Запасные записки
На румяной спине,
Благодарные риски
О тебе, обо мне.
Несминаемый признак
Визуальных узлов,
Мыслей ласковых призма -
Там, где лучник готов.
Тамерлан не на склоне,
У марлина моря,
В потопляющей тонне
Узким краем земля.
Ущемляя щепотью
Дюны юной возни,
Сердце бьёт и колотит
Водопадные дни.
Лучник нежится в кресле,
Два крыла под собой
Охраняя вдоль песни
В доброте небольшой.
Неумелое мыло
Выскользает из рук -
Так во всём, что уплыло,
Появляется друг.
05.02.2024