Обещал постарайся исполнить!

Елена Куропаткина Аверкина
***

В самом малом, ничтожном будь верен Христу,
Обещал – постарайся исполнить!
Ведь не благоволит Бог к такому глупцу,
Кто спешит обещание промолвить.

Ты подумай пред тем, как тебе обещать,
Взвесь все "за" и возможные "против".
На авось не найдейся иль случай подстать...
Ну зачем репутацию портить?

Божьи дети мудры и, конечно, просты,
Мудрость Божья ценнее сокровищ.
На эмоциях часто слова все пусты,
Не спеши обещать и не вспомнить.

Ведь тому, кто сдержал в жизни слово своё,
Доверять можно в будущем смело.
Если в малом он верен, то верен во всём,
Бог доверит и большее дело.

Совершенных здесь нет, мы живём в суете,
Память тоже частенько подводит.
Постарайся всегда пребывать во Христе,
Чтобы слово твоё было твёрдым.

Дети Божьи есть свет в мире тьмы и греха,
Нам следить за собой нужно в малом.
Чтоб не стать нам пятном Иисуса Христа,
Но всей жизнью Его лишь прославить.

Может,  кажется многим: да ну, ерунда,
Ну подумаешь, что здесь такого?
Пусть чувствительней всё-таки станет душа
К обличениям Духа Святого!

Пусть Святой Дух напомнит и нас обличит,
Только сердце держать бы открытым....
Пусть Господь и наш ближний с любовью простит
Все обеты, что нами забыты.