Беру гитару

Николай Костромин
Без добрых слов петь трудно о былом.
О юных чувствах ветреных и вздорных.
Беру гитару. В горле словно ком.
Любовь была бумажно бутафорной.

Беспечной зрелости моей штрихи
Давно поблёкли. Кое-что осталось.
Я песни пел ей на свои стихи.
Она другим за шоколадку отдавалась.