В болезнях...

Елена Куропаткина Аверкина
***

В трудах, болезнях жизнь проходит  быстро,
И мы летим, нас время не щадит.
Но вот с болезнью трудно согласиться,
Болезнь порою очень нас томит.

Пустые дни нанизаны на леску...
Болезни дни так кажутся пусты.
Но лишь в болезни  видишь жизнь как фреску:
С разных аспектов видно все углы.

Спешить в болезнях никуда не нужно,
Плоть неспособна взять и побежать.
Порой сидеть на месте – это чуждо,
И начинаем мы в себя вникать.

Душа в покое, Бог склонился к сердцу,
Наверно, по-другому не достать.
Ведь по-другому нет для Бога места ,
Ведь по-другому нас не оторвать

От суеты, от гонки ежедневной,
Болезнь как тормоз многим из людей.
Душа устала, стала очень нервной,
Смиряет Бог методикой Своей.

На благо всё, болезни тоже к благу,
Спасает Бог лояльно нас порой.
На одр положит (всё же не на плаху),
Чтоб нас очистить и вернуть Домой.

Пустые дни нанизаны на леску...
В болезнях тоже польза есть для нас.
Ты в тишине открой для Бога сердце,
Поговори, услышишь Его глас.