Кошки - мышки

Валерий Яковлев 4
Как у старого амбара
Мышка серая живёт,
Сторожит амбар котяра,
Ей проходу не даёт.

Кот отец тигровой масти,
Кошка, четверо котят, -
У котов бушуют страсти,
Кушать бедные хотят!

У мышей малые дети,
В меню злаков семена, -
А в амбаре мало света,
Зерном житница полна!

У амбара место встречи
Двух враждующих сторон,
Молвит кот: «Ещё не вечер,
Род мышиный обречён».

И зависят друг от друга
Пока вертится земля,
Кошки - хищные подруги,
Мышки - мирные друзья!
05.02.2024