Смерть любимого

Ирина Рощина 2
Боль пронзает жалом сердце,
Разрывая в клочья плоть.
Кровь волнами вымывает,
Жизнь бегущую вперёд.

На моих руках ты стынешь,
Превращаясь в подлый тлен.
Моё имя не воскликнешь,
Навсегда теперь ты в нём.

Не смогла тебя я вырвать,
Из костлявых лап судьбы.
Не смогла спасти любимый,
Наше счастье от беды.

Все оставшиеся годы,
Будет память боль хранить.
Этот день конца свободы,
Только жизнью победить.

Никогда ты не узнаешь,
Сколько сделать мы могли.
Своей смертью обрываешь,
Наши ниточки любви.

В сердце рану я оставлю,
Чтобы память сохранить.
Как твоя душа - на волю,
А мне, остаток дней - любить.