Как много лет прошло

Людмила Немирович
Как много лет прошло, нечаянная встреча,
Их  вновь свела судьба с иронией в глазах.
Она порой щедра…  порой бесчеловечно,
Напомнит о себе в исправных платежах.

Уютное кафе, неловкие движенья,
Смущение двоих и нечего сказать.
Когда единства нет, не ждут прикосновенья
И не с руки уже о прошлом вспоминать.

По правде говоря, на зависть всей округе,
Цветущую весну вдыхали в унисон.
Не чаяли души и растворясь друг в друге,
Парили над землёй под  нежный  саксофон...

С угасшею мечтой, озябнув до предела,
Пронизана насквозь от встречных сквозняков.
Со стороны на них, потерянно смотрела,
Не веря ни во что, забытая любовь.

                04.02.2024 г.