Как сразу понять?

Константин Хегай
Как сразу понять "это самое важное"?
Что так очевидно, но только потом,
Уже попрощавшись, дорогами разными
Как будто чужие когда заживём.

Когда успокоится ритмом дыхание
И с глаз упадёт той любви пелена,
Когда ежедневная правда сермяжная
Исчезнет за дымкой разлуки сполна.

С годами останется в памяти лучшее:
Так много в обнимку исхоженных мест,
Небесное кружево, телами и чувствами,
Нашедших любовь женихов и невест.