Полёты во сне и наяву

Давид Беншели
Государственной границы
красный контур мне приснится -
но граница на замке.
Потому проснусь в тоске.

Голубь гадит на наличник -
мне приснился пограничник,
он мне: "Стой! Куда идёшь?"
Я же сплю, едрёна вошь.

На таможне офицерша
сверлит острым взглядом СМЕРШа.
Заявляет: "Вы шпион!"
Хорошо, что только сон.

Лайкнул как-то Майклу Наки,
оказался в автозаке:
"Гад, подписывай контракт!"
Получил во сне инфаркт.

Строгий следователь Пухов
мне заехал прямо в ухо:
"Ты предатель! Ты говно!"
Я же сплю - мне всё равно.

В КПЗ ведут с допроса -
и сочится кровь из носа -
гематома вместо глаза...
Тьфу, ведь я же сплю, зараза!

Вот пикейные жилеты -
одиночные пикеты.
Мент: "Пройдёмте, гражданин!"
Хорошо, что сплю один.

Взяли в 7 - у банкомата,
ехал до военкомата
в автозаке с ветерком...
Оказалось только сном.

Я в Мордовии - на зоне,
все меня е6ут, как кони,
а потом гнобят в шизо...
Это сон, мне повезло.

То валяюсь по окопам,
то стреляю по "укропам" -
всюду трупы, СВО...
Сон - и больше ничего.

Мне приснился сон под утро
что подох кремлевский урка -
говорят, отравлен он.
Жаль, что это только сон...