Мысли-думы

Валентина Шемякина
Столько мыслей за ночь проносится
В воспаленном уставшем мозгу!
Все они на бумагу просятся
И жужжат, как шмели на лугу.

Мысль о прошлом: святая и грешная
Расстревожила душу до слёз.
Много счастья мне было обещано!..
А сбылось ли? Наверно, сбылось...
Было всё там - плохое, хорошее,
Стоит вспомнить - не сможешь уснуть...
Как трава косой годы скошены,
Жаль, конечно, что их не вернуть.

Мысль о  времени нашем неистовом
Частым пульсом стучит в висок.
Дай Бог выдержать, дай Бог выстоять
В этих вихрях борьбы и тревог!
Верю в мудрость России и мужество,
В справедливость Великих Побед!
Зря враги наши подлые тужатся
Одолеть нас у них шансов нет!

И о будущем мысли наведались.
Заглянуть бы туда хоть на миг.
Всё ли так там, как мы надеялись?
Жив ли наш удивительный мир?
И царят в нём единство и равенство?
Войны вычеркнуты навсегда?
Или также земля стонет, мается?
Губит души людские вражда? 

Первый лучик - сквозь шторы оконные.
Ветерок придремавший затих.
Мысли-думы мои беспокойные
В неуклюжий оформились стих