Дело в общем-то не в том...

Юрий Вербин
Может быть оно и будет
Завтра лучше ныне дней,
Счастливо жить станут люди,
Так-то вообще-то жить верней!
Может быть и даст то Боже,
Что лелеем мы в мечтах.
Но скорей всего-то, всё же
Возродится вряд ли прах!
Ибо верили же, было
В завтра светлое все мы.
Веры нас спасала сила
От безумств всесилья тьмы,
Но пошло же всё насмарку,
Это факт уже, потом.
Кто беду, не суть, накаркал,
Дело в общем-то не в том,
В нас, ничтожности душёнок
И потребностей людей,
Разума, увы, лишённых,
Добрых в головах идей.