Перекличка с Пушкиным по Клеветникам...

Виктор Бобошин
подражание А.С. Пушкину к году А.С. Пушкина в России

Вновь после Гитлера Европа копит силы?
Покоя не даёт вам сильная Россия?
Границы НАТО нынче двигаете вы?
Забыт Урок... Рейх также шел на нас когда-то.
Европа стала полем боя, как расплата.
Неужто вновь лишились трезвой головы?

Давно, под США пятою,
И Пентагон, как суверен
Всех стимулом толкает к бою -
Итогом будет снова тлен.
Но плана Маршалла не будет,
И доллар не поможет вам...
Ваш суверен всю горечь судеб
Разделит с вами нынче сам.

Опомнитесь, спасёт вас память
О всех походах против нас.
Европу вновь разруха манит?
Остановитесь, хоть сейчас.
Вражду разжечь на Украине
Вам удалось, но бумеранг
Летит назад и вас не минет -
Решили зря пойти ва-банк!
Просторы и ресурсы наши
Мешали вам спокойно спать?
Хотелось из победной чаши
Хлебнуть победы благодать?
"Нах остен" также шли когда-то
Солдаты Гитлера на нас.
Известна за походы плата.
И НАТО ждёт расплаты час.

Оставьте новые потуги,
Господ иных, иные слуги.
Вам не понять российский дух -
Ум педантичный слишком сух.
У нас различные дороги:
Пусть доллар защищает вас.
Сильней Мамоны наши боги -
Помогут нам неровен час.
Вы беситесь не от того ли,
Что от фашизма вас спасли?
Страшась железной нашей воли,
Удар коварный нанесли.
Зомбировали Украину,
Бандеры цели, оживив.
Под нас, подкладывая мину -
Демократизм ваш в корне лжив!

Опять разгул угроз и наглости, коварство.
На внешнем долге США шикует барство.
Надеялись что Ельцин подкосил Россию?
Россия велика - неисчислимы силы!
Опять давать Урок Европе?
На украинском рубеже?
Россия ярости накопит -
Зачем вам прошлых лет сюжет?
Войны с Европой не желая,
Как с Украиной СВО,
Нас не тесните - воля злая
В таких делах не баловство!
Ищите ядерной войне альтернативы,
Не задевать Россию - будете все живы!
Гробов не будет после атомной войны:
На всех разделятся последствия  вины!.