Я пел свои песни раньше

Константин Хегай
Я пел свои песни раньше
И бардом меня называли,
То юность шагала маршем
С аккордами первой гитары.

Там не было денег много,
А часто их не было вовсе,
Но не было той тревоги,
Что ныне приходит в гости.

Вокруг разожённой свечки
Охрипшими голосами,
Мы пели о чём-то вечном,
Что сами ещё не знали.

И пачками рвали струны,
В мозоли сбивали пальцы,
Так много бессонниц лунных
И страстью объятых танцев.

Я пел свои песни раньше
И бардом меня называли,
Закрыто ли то оконце?
Узнаю ль себя? - едва ли.