Ночные тени

Виктор Жданов 2
               
В лесу, на склоне место есть такое,
Где в тёмных зарослях густых,
Среди камней застывших на века в покое,
Обитель змей скользящих тёмных.
Там дуб пробковый произрастает,
Земля коричневая жаром дышит
И пальмы редкие тень скудную роняют,
Глухое место, там птиц ты не услышишь.
Забытый уголок, где большие валуны,
Что со времён далёких здесь лежали
На солнце, греясь, в полнолуние
Они тепло дневное звёздам отдавали.
Здесь по ночам блуждают тени при луне,
По склону проток сочится вниз к затону,
С дождливою водой в рытвинах глубоких,
Преодолевая преграды с рокотом и стоном.
Такое место мрачное – грот Василиска,
Здесь жертву ждёт она свою в засаде,
Удача ваша если избежали риска
С улыбкой её встречи, ускользающей во взгляде.
В том случайном взоре, на пороге ночи,
Вы не успели разглядеть её сияющие очи.