Зимняя сказка

Виктор Жданов 2
               
Если рулит ноябрь- кесарь,
То дня длиннее стала ночь,
С кривой улыбкой тонкий месяц,
Прогнал сегодня тучи прочь.
Но если ночью снег летает,
То и пруды затянет лёд,
И каждый знает, что растает,
Вот только солнышко взойдёт.
Вся в бахроме мохнатой тины
И гладь каналов, и прудов,
И ветры рвут листву рябины,
Чуть-чуть коснувшись крон дубов.
Но если слышен шелест листьев дуба,
Это пророчит Аполлон,
Узнай, дитя моё, голубчик,
Примету: будет дождик Аквилон.
И скоро свиристели прилетят,
Зима в свой срок настанет,
Метель всё снегом белым заметёт,
и сказка зимней станет.