А, Февраль ветродуй

Алина Худобко
А, Февраль ветродуй, уж ступил на порог.
Молодой, красивый, довольный.
И с Зимой приобнялся, успел озорной,
Говорил, что слуга он покорный.

Что еще пошалит, пометет, погрозит.
И морозцем всех покусает.
И с Зимою во всю, закружился лихой.
Еще все он свое отыграет.

Ветром сразу задул, заиграл, не скучал.
Сил своих не жалел молодой.
И бодрил, веселил, снег с обочин поднял,
И из снежинок кружил хоровод.

Будет так и кружить, дней своих не жалеть.
Сединой во всю заметает.
И состарится он, но все, как молодой,
Будто в прятки с судьбой здесь играет.

На своем рубеже уж проводит Зиму.
Стариком Весну повстречает.
И пойдет он от нас, поседевшим совсем,
Но шального себя вспоминает. п