Мятный чай

Юрий Буревесник
думаю, каждый может
вспомнить что-то похожее.


история длинною в жизнь,
банальна и печальна,
любил так сильно он её,
она его не очень.

судьба к несчастью не срослась
а может так и надо?
как правильно? пойми сейчас,
тогда бы это надо.

прошли года,  осела пыль,
и образы затерлись,
но что-то всёже теребит,
и треплет мою душу.

пойду пройдусь по тем местам,
где были мы знакомы,
бреду сквозь сквер,
где жёлтый лист
шуршит опять, как прежде,
зачем себе опять дарю
ушедшие надежды?

зайду в кафе,  где мятный чай
пахнет свежо и ново.
и этот запах мне опять
будит воспоминанья,
и что-то хочется опять,
чтоб было всё, как раньше.