Слуга что зажигает и гасит свечи

Андрей Хайрутдинов
Окончены в балу глупые речи,
И тем само собой окончен бал,
Горели в канделябрах тихо свечи,
А в стороне был тот, кто зажигал.
Хозяин бала спал в хмельном угаре,
Луна светила в окна как всегда,
Так тихо, что слышны и божие твари,
Что ползали пища лишь иногда.
Слуга закрыв хозяина лишь сплюнул,
«Опять напился, сколько можно так?»
И от отчаяния на свечи дунул,
И вниз пошёл, убрать пустой бардак.
Слуга рассвет встречал уж на перроне,
Записку он на стол хозяина сложил,
И прошептал себе уже в вагоне, 
«Я ухожу, я свечи затушил.»