Сладкоежка

Любовь Улуру
              Шоколадные трюфели       
              И мороженку люблю         
              Вы, конечно, это ели,         
              Вкусно! Их  боготворю!

              Макароны идеальны,            
              Вкус миндального ореха         
              И печенье то реально             
              В них всегда залог успеха!

              Веганский тирамису,               
              Торт с ванильной панна-котой,   
              У него приятный вкус,               
              Моментально съесть охота..

              Чуррос, славные хрустяшки,             
              Тают медленно во рту               
              Жареные обояшки,               
              Вспомни детскую мечту..               

              И слоистое печенье,               
              Как ракушка, «Пальмиер»,         
              Улучшает настроенье,               
              И заводит всё сильней..

              Маслянистые мадлены,               
              Цедра лёгкая лимона,               
              Обещают перемены,               
              На вершине их корона..               

              С клюквою шедевр – бискотти            
              Сильно ягоды влияние,               
              И с кислинкой щедры ноты,               
              Как же трудно испытание!

              И немецкий вкусный штрудель            
              Разогреет аппетит               
              Среди серых тусклых будней               
              Съесть желудок норовит..

              Только всех милей шарлотка!
              Наш бисквит, он мягкий, нежный
              Яблочки.. Проста' находка..
              Исчезает враз.. прилежно…


   ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


                Фото автора. Работы автора.
            Развивающая детская игра «Сладкоежка».
                Набор вязаных сладостей.


 5 января 2024