Снег за окошком

Александр Черников 66
Снег за окошком и дорожки чистить надо,
Иначе со двора не выехать никак ,
Казалось бы, снег нам в награду,
Но его так много выпало опять!

А детвора так радуется снегу
Ее же смех и слышан далеко,
Я лошадь запрягу в телегу,
Чтоб вывести снежок за двор,недалеко.

И там я ребятишкам,построю горку,
Пусть не большую,но чтоб на санках погонять,
Водой полью ее,чтоб образовалась ледяная корка,
Чтоб было шустро с нее слетать!

Вот так зима-нежданно,нам приносит радость,
Ты наслаждайся этим и не горюй,
Ведь снег - не пакость,
А зимы всего лишь лёгкий поцелуй .

Ты принимай погоду, ту, что нам даёт Всевышний,
И не ропщи напрасно лёжа на печи,
Придет весна,другую радость ты отыщешь,
И уж тогда придется работать до ночи.

Ну а пока, да наслаждайся ты зимою,
Корми животных и детишек ублажай,
Нет лучше времени,чем зимнею порою,
Строить планы на богатый урожай!

Снег за окошком - только в радость,
Его с блаженством принимай,
Бери лопату, ведь тебе не в тягость,
Его с дорожек только убирай!

5.02.2024г.