Не поэтом быть легко

Артур Марьясов
Не поэтом быть легко.
Надо просто не влюбляться,
Обжигаясь мотыльком
Лет, примерно так, в шестнадцать.
Не поэтом жить легко.
Не любить, а лишь влюбляться,
Остужая кипяток
В сорок, тридцать или двадцать .
Не поэтам всем легко
Прозой жизни согреваться.
Разменяв второй полтос,
Пополам не разрываться.