Я родился, чтобы просто жить

Шэф
              ***
Я родился, чтобы просто жить,
Но какой-то кретин
Стал читать мне лекцию о смысле “бытия”
Хотя я его об этом не просил.
Он рассказывал мне о вселенной, о душе и о Боге.
А все остальное - просто мусор, говорил он мне.
Но я его уже не слушал:
Мне был дороже этот мусор,
Ведь я состоял из него.
А этот кретин всё глотку рвал,
Ему не нужен был я,
Ему не нужна была даже моя душа,
Ему просто хотелось вина,
Но он боялся попросить вина у меня,
Ведь это бы обозначало,
Что всё он врёт
И смысл “бытия” в чём-то другом.