Валтасар

Дарья Шок
Король Валтасар с дружиной своей
Весело проводили время на пиру;пировали несколько дней...

И вот в край опьяневший король совсем остервенел-
Решил,что объявит  войну соседней стране.

И смеялся он,скалил зубы!
Рассказать эту весть дядюшке(старому лесному отшельнику)не забыть бы...

Тот жил за много вёрст от замка...
Но заболел гонец.Решил тогда Валтасар сам дядьке поведать это.
        Был он воодушевлён чрезвычайно.

Сел на коня и отправился в путь.Ехал полем,ехал лесом...
Без остановок,долго ехал.

Уже не чуя под собой коня,решил он флягу наполнить водой из родника.
Премного жалел,что поехал один!Было ему не по себе,и не слегка...

А вдруг разбойники?Или дикие звери?
Король Валтасар и так был труслив по природе своей,

А тут..."Провались этот старый под землю!"
Часто менялось короля настроенье...

Наполнил Валтасар водою флягу,
Отвязал коня,оседлал его и поскакал вперёд
      И так скакал несколько часов кряду.

Переночевал кое-как в диком саду,на земле,ругался во сне,
Премного жалел,что поехал один!Но не возвращаться же теперь?...

БОльшая часть пути осталась позади.
Король грезил о войне,был он горд,агрессивен и спесив
     (Даже когда был совсем ещё молодым).

С годами его характер лишь ухудшался.
Он даже жениться на любимой женщине не стал.
   Сам над своими чувствами смеялся.

Нехороший человек был этот Валтасар...
Запирал,бывало,своих слуг в сарае,наслушивался
    стенаний вдоволь-и тогда их только отпускал.

И вот...дорога его близилась к концу.
Перебегала мышь свою дороги полосу.

Конь сразу-на дыбы!Король с него упал!
И закричал истошно от испуга,он был труслив
    (Вы помните,сие упоминалось).

Упал-и околел!!!Остановилось сердце!
Так ему и надо,пропитанный ненавистью он был король,
     король-стервец.
    
Валтасар,
Валтасар,ты нашёл свой Конец.