2458- Не узнал

Корнилова Ольга Викторовна
Два усталых мужских человека...
Да, мужик ведь не тот, что в штанах.
Я живу даже больше полвека
И, как небо, держу на руках
.
И дела, и детей, и работу,
И диван, что прилип к мужику.
Потревожила... - Что ты? Ну, что ты?!
И опять возлежит на боку.
.
Я верчусь, я кручусь, я лелею,
Поливаю на даче росты.
- Извини, я нежней не умею...
Он проснулся: ах, ты! Это ты?
.
Не узнал ... Не узнала себя я.
Как же так и зачем это мне?
Я была совершенно другая,
Я ж не конь! А была на коне!
.
Я - мужик, я - колосс! Что случилось?
Где коса, что плела до бедра?
Я буквально вчера изменилась,
Почему же, что только вчера?!
.
Дети выросли, мне за полвека,
Оглянулась: и в чем же вся жизнь?
Двум усталым мужским человекам
Наконец удалось развестись.

"Голоса"