Февральное

Мириша Мирошниченко
 

 Всё громче паузы, острей печаль.
 Твой самолёт завис над "до" и "после".
 В слезливом ожидании февраль
 Кресты оплакивает на погосте.

 Всё реже смех и давят небеса
 Свинцовой тяжестью сирен на души.
 В бессилии застыли образа,
 Когда наш мир безумием контужен.


 Февраль дождём чернила все слизал...
 Сегодня первый тост до дна и стоя...

 Скупая в землю падает слеза
 По тем, кто не вернулся с поля боя...

 ***
 Есть "до" и "после" –
 Между ними – мы,
 Болтаемся, как будто бы бесцельно,
 Но жизнь живётся, даже средь войны,
 Зажав в кулак своё предназначенье!

 
 /Автор заключительного аккорда - Ольга Гуртовая.
  Низкий поклон, Душа Родная!/



  5.02.2024