Молитесь за парней

Василий Лысанёв
Идите в церковь и молитесь,
За тех парней, что на войне.
И низко в ноги поклонитесь
Их матерям, сестре, жене.

Подайте малому конфету,
За то, что папка на войне,
Что не ушёл бродить по свету,
Не топит жизнь свою в вине.

Горят лампады в церкви, свечи
И льётся праведная речь.
А парни, мир взвалив на плечи,
Военной смерти рушат печь.

Весна, зима, тень тёмной ночи.
Орудия бьют, автомат.
Они, как встарь, в смертельной сече,
Не покидают свой отряд.

И мы должны свой долг исполнить,
Молитвой вспоминая их,
И души верою наполнить,
Христу читая святой стих.

Нельзя в сей миг нам усомниться,
Идёт священная война,
Кто в силах -  нужно помолиться,
Одна Россия нам дана.

Мы за неё в огонь и в воду,
Как завещает нам Господь,
Не жить другому здесь народу,
Христову мы вкушаем плоть.