Не оттого ли липы загрустили...

Татьяна Лисовская
Не оттого ли липы загрустили,
Что слишком долог плен седой зимы?
Притихли, присмирели в снежной были,
И ждут весну, пожалуй, как и мы.

Колючий снег, февральская позёмка.
Так хочется в домашнее тепло...
Ненастный день, дороги у посёлка,
Как все тропинки в поле замело.

Палитра красок дарит настроенье,
На белом - чёрным веток силуэт.
В домах почти не слышен треск поленьев,
Но точно есть уютный, мягкий плед.

Душистый чай, с лимоном или мятой,
А может, задушевный разговор...
И снова, после вьюг и снегопадов,
С улыбкой солнце выйдет на простор.