Осень

Владимир Грикс
Лопуху уныние осень.
Осень мне даёт восторг!
Все тогда добычу носят.
Клюквы и грибов исток.

И ноябрь приносит отдых
от шатаний средь болот.
Польский гриб закончил подвиг.
И в лукошко не пойдёт.

Правда есть в лесу калина,
чтобы приволочь домой.
Пить её зимой былина,
восторгаясь, боже мой!