Полёт души в ночной тиши

Татиана Максимова
Мерцают звёзды, нам моргая,
Луны застыл лимонный свет...
С раскрытым сердцем, как нагая,
Со всей Вселенной тет-а-тет.

Всё очень близко и понятно...
Когда душа, вся в неглиже,
Уединяясь, многократно
В астрал уносится, зажечь

Свою звезду в ночи, как лампу,
Там где медведица своей
Мохнатою ступает лапой,
Теплей чтоб стало и светлей!

Чтоб муза, как слепой котёнок,
Не спотыкалась в темноте,
Весь донесла в своих ладонях
Ажур идей и важных тем.

Миры, врата чтоб распахнули,
Во внутрь позволили взглянуть,
Полюбоваться нежным  тюлем,
Тем, что зовётся - млечный путь.

Кружась, как на балу, порхая,
Среди плеяды звёзд, Стожар,
Запомнить этот мир безкрайний,
И освещённый светом фар

Светил  огромнейших небесных...
Забрезжит только лишь рассвет,
Вернувшись, записать всё честно,
В стихах о всём оставив след.

05.02.2024 г.