Зажги во мне искру

Кирилл Хуторецкий
Зажги во мне искру! Пусть сердце забьётся,
Пусть слабая птица души встрепенётся,
Пусть тёмным отливом отступят невзгоды,
Пусть тело согреют весною восходы…
Я буду пожаром душистых соцветий,
Размеренной поступью мирных столетий…
Зажги во мне искру! Забудем о войнах,
Вновь вспомнив о лете, о пастбищах знойных…
Пусть небо обнимет усталую землю,
Пусть души убитых – спокойные – дремлют…
Пусть взоры живых вновь раскрасятся синим,
Забьют родники в обожжённой пустыне,
Пусть память не жалит… Пусть жалость смягчится,
Пусть прежними станут знакомые лица…
 5 февраля 2024 года; 11:17