Неинтересная цель

Владимир Грикс
Есть бестолковые грибы.
Пример - опёнок зимний.
Пускай для сбора и годны.
Пусть вид у них и дивный.

Пускай вся в бархате нога,
но вкус гриба весь в шляпке.
Начинокой взять для пирога.
Когда сам повар тряпка.

Зима и снег, попёрся в лес.
На оттепель смотался.
Пусть не попутал тебя бес.
И гриб в лесу достался.

Зачем тебе его таскать,
когда имеешь дома
грибов прекрасных двадцать пять,
и вкус у них весомый.

Зимой удобней размышлять,
куда податься летом,
чем о походе помышлять
по снегу в лесу где то.