Зажги во мне искру

Цех Футуросимволисто
Зажги во мне искру
Кирилл Хуторецкий

Зажги во мне искру! Пусть сердце забьётся,
Пусть слабая птица души встрепенётся,
Пусть тёмным отливом отступят невзгоды,
Пусть тело согреют весною восходы…
Я буду пожаром душистых соцветий,
Размеренной поступью мирных столетий…
Зажги во мне искру! Забудем о войнах,
Вновь вспомнив о лете, о пастбищах знойных…
Пусть небо обнимет усталую землю,
Пусть души убитых – спокойные – дремлют…
Пусть взоры живых вновь раскрасятся синим,
Забьют родники в обожжённой пустыне,
Пусть память не жалит… Пусть жалость смягчится,
Пусть прежними станут знакомые лица…
 5 февраля 2024 года; 11:17