Под завывание ветров

Василиса Райская
На цыпочках по каменному полу твоей холодности души,
под завывание ветров-придворных в безлюдном замке Шивы,
я танцевать буду круженьем, запутав ткани парусов
на наших окнах тюлем белым из кучевых стай облаков.
под песнопение ветров - под хор церковный,
под трепыхание костров под зимним сводом,
что пепелищем уготовлено...
сегодня
под музыкальность вьюги я безупречно буду
на цыпочках, в простуде, в луче единственном подлунном,
до смерти танцевать разутой...
так неизбежно прикасаясь в последнем гармоничном танце,
чтоб оттолкнуться и растаять в тепле души протуберанцем,
к ангелу смерти, к твоей божественной руке, ведь
за дверью... темень,
и бесконечный свет.