За шесть дней до Пасхи...

Нина Матэф
За шесть дней до Пасхи
Его ноги ароматами пахли!
Мирьям долго  берегла это мирро.
Не пожалела, что годами хранила.

И Ешуа принимал то смиренно,
Понимая освободившуюся из плена.
Глядя дальше, чем ее дерзновение:
"Она приготовила Меня к погребению".

Но Мирьям не прикасалась руками.
Он - Господь, хоть сердце Его - не камень.
Он Святой, касаться ль Его перстами?
И пришло ей, что благостней - ....волосами!

Ими она растирала мирро.
И оно растекалось каплями мирно,
Стекая по щиколоткам и жилам,
Кого Провиденье на крест ложило.

Струясь по пальцам Его и венам -
Того, Кто готов был платить цену!
Дорожками растекаясь по коже
Того, Кто и нас  спасал тоже!

Может, была она в прошлом блуднИца.
(и о том что-то есть на библейских страницах).
Но теперь, увидав: Любовь есть иная -
Трепетала Мария, Его умащая!

Что-то тонкое в ее душе зарождалось.
Благодарность из сердца ее исторгалась!
Мирро смешивалось со  слезами...
Мир наш читает о том веками!...

...И благоуханьем наполнялся дом!
Плавились сердца в аромате том!
...И поныне течет за пределы места и времени.
И захватывает души в новое измерение!

/По Евангелию от Иоанна, 12:1-3/